21:40 

Навеяло

Hevein
"Вселенная безумия, где Бог, несомненно, умер и лежит, разлагаясь, на небесном полу"
Друзья-товарищи-любители музыки, а вот как вы считаете, способен ли музыкант исписаться, но не почувствовать этого? Может ли успешный музыкант и признанный мастер своего дела взять, да и наваять в качестве нового альбома настоящую лажу, но сам не заметить этого промаха? А что, с вашей точки зрения, есть эта самая лажа?

Что, в таком случае, происходит: отсутствует самокритика и (или) люди со стороны, способные сказать "очнись, чувак, это фигня", сломался собственный "радар" качества, или отказало чувство вкуса в погоне за баблом/чем-то новым и свежим в своем творчестве/просто за новым материалом?

И как в таком случае вести себя поклонникам? Предать артиста анафеме, петь гимны новому стилю, поплакать в подушку о траве, то была заленее лет пять-десять назад? Или же взять и попытаться найти что-то свое в новом альбоме, понять, тксзть, мотивы автора (буде они и правда имеются)?

URL
Комментарии
2012-07-15 в 14:04 

My Lost Lenore
The story of my life in trying times
Мне почему-то вспомнился только товарищ Веланд. Вот эпичнее даже не знаю... спада? слива? мне не попадалось (хотя безусловно - у него есть свои фанаты косится на ник XDD ) но последние два его творения как окончательно отбили желание искать что-то свое там. С 3м и 4м альбомами Сирении было получше. Потом пошло просто бесконечное самокопирование. Как итог - ну, 1й группой меньше, бывает.
А вообще чем дальше, тем больше я симпатизирую тем группам, которые меняют звучание, оставаясь собой.

2012-07-24 в 23:32 

Vinny N.
"We're here cause we're here and there's nothing to fear" (с) D. C.
Мне кажется, любой действительно талантливый (когда понятно, что альбом, книга не из разряда "случайных удач") человек способен просто устать или исчерпать свой источник идей, как, возможно, было с Хемингуэем. :( И главное отдавать себе в этом отчёт, а это самое трудное. :( Когда хочется сделать много нового, выпускать альбомы каждый год,, забывать об отдыхе. Думаю, как раз в таких случаях могут появляться вымученные произведения. Хочется писать, обязан писать, но уже нет сил на это. И признаться себе тоже нет сил.

В этом случае, мне кажется, человек достоин только понимания и принятия.

2012-08-27 в 11:55 

Isa-la-Belle
Клавдия Голдблюм из Житомира
Холопайнен как пример. По мне, так он исписался давно и надолго. Еще после СС.
Мортыха велант - ну то уаще нет слов одни имоцыи...
Тата умудрилась исписаться еще ничо не написав. Вроде из любимых пока что все.

2012-10-05 в 16:01 

Tuo_Max
Холопайнен как пример. По мне, так он исписался давно и надолго. Еще после СС.
Не соглашусь. Как раз с CC начался его если не лучший, то очень хороший период. Ибо до этого была музыка, навеянная другими группами [вспомним Wishmaster, и немного Oceanborn - сколько там процентов Стратовариуса?].

     

The Attic where meadow greens

главная